半坡乡召开2017年度政法工作会议

发布于:2017-03-17 信息来源:半坡乡团委 作者:王瑞琅 阅读次数:人次

2017年315日,半坡乡召开全乡政法工作会议。


会议主要传达了2017年全县政法工作会议精神、通报弥勒市“3·02”民房火灾事故、临沧市云县“3·02”道路交通事故,总结回顾了2016年政法工作,分析当前形式,安排部署2017年政法工作。对全乡综治维稳、安全生产、森林防火等工作提出了要求。

会议指出,过去一年,全乡政法战线围绕中心、服务大局、履职尽责,紧紧围绕乡党委“平安半坡”思路和“半坡片区综合整治”战略目标,勇于担当、主动作为,全面提升群众安全感和执法满意度,圆满完成了乡党委、政府安排的各项任务,为维护社会和谐稳定、保障改革发展作出了突出贡献。

半坡片区综合整治工作任务十分艰巨,维稳压力依然巨大。会议要求,要切实增强政治警觉,坚决维护国家安全和社会稳定;要深入开展“矛盾纠纷集中化解年”活动,切实把矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态;要着力抓好“深化综合整治年”活动,全力解决影响半坡社会稳定的突出问题;要大力开展“法治宣传教育年”活动,全面提升全民法治意识;要紧抓“队伍素质提升年”活动,进一步营造风清气正、干事创业的良好生态;要围绕群众所盼,进一步提升群众安全感和满意度。

会议强调,做好今年的政法综治工作,任务极其繁重,要以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,主动作为,不忘初心,坚定前行,开创政法综治工作新局面,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

乡党政领导班子成员、乡属各站所负责人、各村社总支书记、主任、边防派出所负责人、中小学幼儿园负责人、重点行业负责人60余人参加了会议。

分享到:

绿春团县委开展2015年希…

为认真贯彻落实团州委关于抗旱工作的安排部署,更…

教育局副局长李宝红一行…

5月21日,县教育局副局长李宝红一行在牛孔乡副乡…

微公益再次献爱巴洪小学

3月初,红河广播电视台爱心人士何芳他们为巴洪小…

牛孔镇开展“七一”建党…

近日,牛孔镇组织机关党员干部及各村(社区)总支…

县关工委宣讲团到骑马坝…

为增强广大在校学生的法律意识和法制观念,提高学…