新年树立新形象

发布于:2019-01-09 信息来源:牛孔镇团委 作者:者俄驻村工作队 阅读次数:人次

2019年新年第一天清早,天空中飘起了雨,者俄村委会者俄村和格卡村的青年党员和团干部在驻村第一书记何仕华的带领下,冒雨步行3公里路,来到东沙村的陈勒沙家。

陈勒沙家为建档立卡户,家庭人口4人,陈勒沙的媳妇体弱多病,还有两个孩子在上学,生活过得很困难,2018年9月女儿以优异的成绩考上州一中,家庭负担更重了。者俄村的驻村工作队员在了解到陈勒沙家庭情况后,及时协调补助其女儿学习生活费2000元。看到他们一家4口人居住在20年前修建的不足25平方米的土基房内时,再次向他们宣传危房改造相关政策,了解到他家有建房意愿,但苦于没劳动力,者俄第一书记何仕华召集村干部、党员同志商议并当机立断,利用国家农危房改造补助资金2.10万元、驻村工作队出资0.50万元、党员、团员及村干部共同出力,为陈勒沙家庭建房给予帮助,解决家庭住房难题,这才发生了早上那一幕。

说干就干,前来帮忙的党员、团员及村干部踊跃参与,同志们浑汗如雨,全身都湿透了,早已分不清身上的是雨水还是汗水。附近的村民见势也纷纷加入其中,大家用了4个小时,将40平方米的房屋基础挖好。陈勒沙感动的挽留大家在家里吃饭,却被大家拒绝了,陈勒沙感慨道:“现在国家政策好,工作队和干部们为咱们老百姓考虑,党员和团员的积极性高,乡亲们也是热心肠,你们都是我们的好榜样,好样的啊!”


分享到:

绿春团县委组织基层团干…

为了提高交通安全意识,有效预防和减少道路交通事…

爱心构筑梦想 携手助…

5月31日早,雨后初晴。大山里,云蒸霞蔚,鸟儿欢…

大水沟乡团委开展青年职…

为进一步提高青年就业技能,拓宽就业渠道,增强群…

骑马坝乡中学集中开展“…

为了树立和弘扬社会主义核心价值观,用社会主义核…

绿春县开展庆“五?一”…

为庆祝“五一”迎“五四”节日的到来,丰富职工业…