共青团绿春县委传达学习共青团云南省委十四届二次全会会议精神

发布于:2019-03-08 信息来源:绿春团县委 作者:李富强 阅读次数:人次

3月7日,共青团绿春县委召开2019年第三次书记办公室会议,深入学习贯彻共青团云南省委十四届二次全会会议精神,由团县委书记李春梅主持学习,全体干部职工参加。


?学习会上,团县委书记李春梅传达学习了共青团云南省委十四届二次全会会议内容。一要强化理论武装,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想引领青少年,认真落实中央和省委决策部署,团结带领团员青年坚定不移跟党走;二要服务党政工作大局,组织动员广大团员青年建功新时代、展现新作为,积极发挥全省广大团员青年生力军和突击队作用;三要坚持党建带团建,不断提升团的基层建设水平,做好共青团组织自身建设,夯实基层基础工作;四要不断强化联系服务青少年,以更大的决心和力度推进共青团改革纵深发展;五要坚持以从严治党高标准严要求全面深化从严治团,持续推进共青团的各项工作建设。

最后,李春梅书记对近期的工作进行了安排部署,提出全体干部职工要深刻领会会议精神,增强服务联系青少年的能力和水平,紧紧围绕中心,服务大局,统筹谋划好2019年的工作:一是做好青少年思想政治引领。充分运用“两微一网”和青年大学习,围绕新中国成立70周年、五四运动100周年、建团97周年、少先队建队70周年等重要时间节点抓好团员团干部、少先队思想政治引领教育;二是加强团的基层建设。从抓好新团员发展、两红两优推选和各类先进模范代表选报、青年之家建设、智慧团建系统摸排团员底数、落实“三会两制一课”、团费收缴等各方面全面规范了基层团建从严治团。三是紧紧围绕中心服务大局。认真抓好希望工程助扶贫、青年创业就业扶持、劳动力转移就业培训、全团带队抓学校共青团少先队建设、预防青少年违法犯罪等各项工作,持续全力投身全县脱贫攻坚战。

分享到:

三猛乡“庆五一.迎五四…

4月29日晚,三猛乡团委在乡党委和政府的支持和领…

团县委组织开展大学生西…

为进一步抓好志愿者管理服务工作,激励即将离岗志…

绿春县开展腊月暖冬行动…

为抓实民族团结进步示范州创建工作,帮扶济困、促…

绿春县第三届“巾帼杯”…

为庆祝妇女节的到来,丰富全县女职工的业余生活,…

骑马坝乡召开专题会议传…

8 月30日 ,骑马坝乡召开专题会议,传达学习省、…