大水沟乡献青年力量开展农村人居环境整治工作

发布于:2019-04-12 信息来源:大水沟乡团委 作者:李克九 阅读次数:人次

改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。近年来,大水沟乡认真贯彻党中央、国务院决策部署,把改善农村人居环境作为社会主义新农村建设的重要内容,大力推进农村基础设施建设和城乡基本公共服务均等化,农村人居环境建设取得显着成效。

4月12日,大水沟团乡委积极组织动员青年志愿者和共青团员共计28名,参加农村人居环境整治工作暨“清洁村庄助力乡村振兴”清洁行动主题活动,活动内容聚焦农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题,集中整治,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,实现村庄内垃圾不乱堆乱放、房屋不乱搭乱建、污水不乱泼乱倒、粪污无明显暴露、杂物堆放整齐的农村新面貌。

图一

图二

此次清洁行动主题活动,青年志愿者和共青团员展现新时代青年力量,共清理生活垃圾5.8吨,解决农村卫生难题6件,他们以争做新时代的坚定者、奋进者、搏击者引领农村群众树立农村卫生文明意识。

分享到:

绿春团县委开展“青年文…

为发挥青年文明号的示范作用,展示各行各业发展的…

共青团平河镇委员会第九…

? ? ? ? ? ? ? ?6月30日,在朝气蓬勃的团…

共青团绿春县委开展2018…

为大力推进青少年社会主义核心价值观宣传教育,深…

绿春团县委积极参加党的…

为深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,切实把党…

绿春县举行2017年少先队…

6月7日,来自各乡镇、村小少先队辅导员共74名学员…